Aviso de Privacidad

AIRMOVIL, S.A. DE C.V., incluyendo todas sus publicaciones (en lo sucesivo referidas para efectos del presente Aviso como AIRMÓVIL), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en la calle de DANTE NÚMERO 36, INTERIOR 603, DE LA COLONIA NUEVA ANZURES CP. 11590, EN LA ALCALDÍA DE MIGUEL HIDALGO, EN LA CIUDAD DE MÉXICO, recaba datos personales de sus clientes, proveedores y/o lectores, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (en lo sucesivo la "Ley"), siendo responsable de su tratamiento y comprometiéndose a respetar la privacidad de los mismos, por lo que hace de su conocimiento que: 

AIRMÓVIL recaba datos personales de manera directa cuando el titular acude a nuestras oficinas, o bien por medios electrónicos y/o sonoros, a través de nuestros sitios y plataformas de servicio (incluyendo www.airmovil.com y www.zunzun.com.mx), a través de nuestras aplicaciones móviles, así como por otras fuentes permitidas por la Ley. Los datos personales que recaba AIRMÓVIL, incluyen nombre, edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, empresa, y en ocasiones datos bancarios y Registro Federal de Contribuyentes (RFC) cuando usted solicita un cargo a su tarjeta de crédito, y son utilizados única y exclusivamente para fines de prestación de nuestros servicios y cumplimiento de nuestro objeto social, incluyendo los fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial, así como de estadística y mejora del servicio. Lo anterior significa que sus datos no serán transferidos ni tratados por personas distintas a AIRMÓVIL y/o sus directivos, empleados, y empresas filiales, salvo a instituciones bancarias para efectos de cobro de nuestros servicios, contando con su consentimiento. AIRMÓVIL podrá compartir información no personal ni sensible con terceros, con el objeto de proporcionar los servicios ofertados y contribuir al mejoramiento de nuestras plataformas y medios de comunicación. Este tipo de información no lo identifica personalmente a usted o a cualquier otro usuario.

 

Los datos personales y transacciones bancarias se encuentran restringidas y protegidas con medidas de seguridad digital, con excepción de aquellos cuya divulgación sea requerida por mandato de autoridad competente. AIRMÓVIL podrá revelar información en respuesta a las peticiones de los agentes del orden público que realicen investigaciones, citaciones judiciales, que cuenten con una orden de autoridad judicial, o si somos requeridos a divulgar dicha información por ley. También podremos dar a conocer información personal cuya divulgación sea necesaria para proteger nuestros derechos legales, hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones de Uso u otros acuerdos, o para protegernos a nosotros mismos o a los demás en situaciones de fraude, suplantación de identidad, o si algún usuario utiliza o intenta utilizar el sitio para cometer actividades ilícitas. También se exceptúan aquellos datos que se encuentran en fuentes de acceso o dominio público y los enviados a través de los servicios de mensajería de AIRMÓVIL por los propios usuarios.

 

Al contratar los servicios de AIRMÓVIL, usted acepta la transmisión y almacenamiento de su información a cualquier país (incluidos los Estados Unidos) donde tengamos instalaciones o actividades con terceros (bancos, procesadores de pagos, proveedores de servicios de nube u otros servicios de TI). 

 

 

AIRMÓVIL no recolecta información personal de personas menores de 13 años. Al utilizar, adquirir o contratar los servicios de AIRMÓVIL usted ha establecido y asegurado que tiene al menos 18 años o utiliza el sitio con la supervisión y autorización de un padre o tutor.

 

AIRMÓVIL no vende, alquila, comercializa o de otra manera divulga su información personal o información financiera a nadie más que a los afiliados bajo el control de AIRMÓVIL S.A. de C.V. 

Cuando nuestros usuarios acceden a nuestro Portal de Internet recibimos información de sus Cookies y Web Beacons (ver apartado de Definiciones). Es posible que dentro de los sitios web de AIRMÓVIL se alojen enlaces a sitios de terceros ajenos a nosotros, en los que no tenemos control sobre los mismos, por lo que invitamos a nuestros usuarios a revisar las políticas de privacidad de dichos sitios. Nosotros recurrimos a agencias de publicidad, para que presenten nuestros anuncios. Estas empresas pueden utilizar información acerca de sus visitas a este sitio web con el fin de mostrarle anuncios acerca de bienes y servicios que le pueden resultar de interés, esta publicidad no ocupa ningún dato personal o sensible.

Para prevenir el acceso, uso y divulgación no autorizados de los datos personales, AIRMÓVIL cuenta con procedimientos y controles que garantizan su trato adecuado. Únicamente el titular de los datos personales podrá tener acceso a ellos y a ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de los mismos. Para ello el titular enviará una solicitud por escrito, redactada en español, incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple o digital de su identificación oficial a AIRMÓVIL a través del correo electrónico contacto@airmovil.com o bien a través de correo postal con porte pagado al domicilio señalado al inicio del presente Aviso con atención a AIRMOVIL S.A. de C.V. En la solicitud el titular describirá los datos personales a los que se refiere y derecho ARCO que busca ejercer. AIRMÓVIL atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba su solicitud. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la resolución de esta. AIRMÓVIL habrá cumplido en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

A solicitud del usuario, AIRMÓVIL le dejará de enviar comunicación, ya sea en forma de correos electrónicos, SMS o cualquier otro canal de comunicación, y/o desactivará su cuenta para impedir la realización de futuros envíos y compras a través de esa cuenta. De esta manera es también posible que el usuario solicite que sus datos no sean utilizados para los fines secundarios de marketing y publicidad de AIRMÓVIL. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Usted puede hacer estas peticiones a través del siguiente correo: contacto@airmovil.com

Tratamiento incorrecto de sus datos personales. Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o nuestras actuaciones o respuestas, o bien presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para más información visite: www.ifai.gob.mx.

AIRMÓVIL podrá modificar el presente Aviso de Privacidad y publicar las modificaciones de forma inmediata en sus oficinas, sitios web, o a través de los medios que éste determine. Le recomendamos que revise este Aviso regularmente para conocer si la política de privacidad ha sido actualizada. Si usted tiene alguna pregunta acerca del Aviso de Privacidad, por favor contáctese con nosotros en: contacto@airmovil.com o al teléfono (55) 5015 0531

Definiciones. I.-Cookies.- Archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet. II.-Web Beacons.-Imágenes insertadas en páginas, portales de Internet, o correos electrónicos y que pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de privacidad contacte a: contacto@airmovil.com.